アルバイトスタッフ    和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

灸に燃ゆ

投稿者:まみ  投稿日:2009年10月29日(木)09時44分57秒
  通報
  .

昨夜は ひさびさに豆乳鍋いたしました。 だんなさんは初めてだとゆった。

昆布だしに塩とうすくち醤油で味付けして 豆乳だぼだぼ入れるだけですが
これがおいしーーの。 飽きないの。
具は野菜だけでじゅうぶんおいしい。うちは最後にうどんを入れることが多いです。

先日 だんなさんと 同業他店勉強の第2回目をやり 西荻のとあるお店へ。
わたしは脚を見られるなり「こりゃーすごいむくみだーー」と笑い飛ばされ、
「上半身の美しさに下半身がついていってないよ」と
ほめてるのか ほめてないよね的な お言葉をいただきました。
ふしぎと気が楽になりました。

長い時間をかけて熟成され固められたわたしのむくみは 30分ていどの施術では消えるわけもなく (軽減はしました!)
うちのだんなさんでもケアできるところまで 私がやってあげるから と
しばらくその方のお店に通うことになりました。

うまれて35年 いままであまりにも顧みられることのなかったわたしの体
やっと本腰を入れてケアすることになりました。

長いこと放置されてた体って たまにおもいつきでマッサージとかケアされても
「どうせ今だけなんでしょ? ほんとにかまってくれる気ないんでしょ?」と
信じてくれないそうなんです。
それを、「ほんとだよ。今度は本気で治すよ、ちゃんとかまうよ!」と言い聞かせて
ケアをつづけることで、 頑なな体が 癒され始めるそうです。

はー。 なるほどねー。

そして、婦人科系の反射区(アキレスけんの少し下あたり)にカイロ貼って
レッグウォーマー夏でもはいて ぜったい冷やさないこと
「せんねん灸」をすること、など アドバイスもらい
さっそくお灸はじめました。

足先が冷たくて ふとんに入っても2時間くらいは眠れずにいたのですけど
それからはすぐ眠れて しかも眠りが深い感じです。
女はアキレスけんのとこあっためるとよいよ!

そしてせんねん灸。うちは5段階の下から2番目の 「レギュラー いぶき」というやつ!

灸はいいね。最高だね!

具合の悪いところは 熱をぜんぜん感じないの。
それは 水がたまっているから。
健康なところは すぐ熱くなるの。

人間の体は水なのね。水は動かないとよどむのね。

と、ぜんぜん熱を感じない首の反射区に 今朝2つめのお灸おきながら まみでした。

.

》記事一覧表示

新着順:55/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000