アルバイトスタッフ    和歌山の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

はからめカレンダー

投稿者:まみ  投稿日:2009年10月23日(金)03時16分41秒
  通報
  .

きょう、憧れの はからめカレンダーを初めて手に取りました。
去年ほしくて 下北沢の取扱店行ったけど売り切れてて。
今年は 手にすることができました。

はからめ

ヘンプペーパー30%、再生ヘンプパルプ70%の あたたかみのある紙に
きれいに刷られた月の満ち欠け。
それぞれの月には 希望にあふれたメッセージ その月の古来の行事や 言葉の由来などのメモが
サービス精神いっぱいでうれしくなりました。

これなら いつが新月で満月で 三日月で半月で みのがしません。
月のやまぶき色が ほんとにめでたいのだよ。

手作りの暦が家にあるのって とても素敵なことね。
おもったより 素敵な。

ここやん

エーカン、ほんとに字 うまくなるみたいなんです。
ただ その効果が持続しないらしくて。
ほかの人のブログで見たんだけど 5分エーカンやって5分字のきれいな状態が続くんだそうです。
じゃあ4時間エーカンやれば 4時間持続するかというと それがやっぱり5分で
5分エーカン、5分持続、5分エーカン……と 非常に非効率だと書いてありました。

エーカンほしい……。

ところで、12月5日のデルフィックいってきました会、
このイベントは ちょう、ちょう、ちょうお勧めなんです。 ああ、鼻血でそう。

3時間という長丁場なんですが、きっととても楽しい会になるとおもいます。
イチジクとクルミとアンズと何か麦?とかぎっしりのシリアルバーみたいな会。
そんな予感がしまくってるのです。

料金 まだ検討中なんですが、どなた様も お友だちを誘いやすいお値段に
できたらいいなーと考えています。
学生さんにも来てほしいし。。

里中真智子の星占いゲーム ……持ってた気がする! ある日突然父が買ってきた。
「マミにはこうゆうのがいいんじゃないの」的な。(うちの父はむかし女言葉でした)
難しくてあまりやらなかった気がする。

わたしは「おばけ屋敷ゲーム」が怖くて大すきだったよ。
知恵・勇気・力の3枚のカードでおばけと戦うやつ。

くじらん

ポケベル、もちろん知ってるよ。
大学でて放送局でバイトしてた時も 記者がまだポケベル持たされてたなあ。
でもすぐ携帯電話に切り替わったけど。

裕木奈江が ポケベルガーー ナラナクテーー とか歌ってたんでしょう?
知らないけど。

黒板の掲示板、ある駅もあるよね。

.

》記事一覧表示

新着順:61/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000