|
|
.
Snell朗読会 終了しました。
すべての瞬間を 楽しみました。
今橋さんと周川さん
そしてたくさんのたくさんの ご来場くださった皆さまに感謝しています。
ありがとうございました。
たくさんの人と 短時間にかわしたや表情など
一夜明けて 幻燈のように1シーンずつおもいだされます。
遠くから 夜行バスで来てくれた女の子 カメラを胸に下げた。
ニッキを おそらく高校生くらいのころに全部読んでくださっていて
十代の大切な時に わたしの書いたものに出会ってくださった。
こういうふうにしか、わたしは ひとと出会えないんだ、と
朗読会やるたびにおもいます。
後半のトークで 「人前で読むのは どきどきするから、やりたいから読む」のような
ことを喋ったのですが
ほんとは、こういう場でしか人と出会えないから 読むんです。
いま 友だちでいる人はほとんど
わたしを知るまえに わたしの「書いたもの」をすきになってくれた人たち。
学校や職場でのわたしは あまり仲良くなりたいタイプではないみたいだ。
幻滅されても、幻滅されても、
出会いたいとおもうのはなぜだろう。
いま、作品や 朗読を通してしか
新しい人と ほとんど出会えない生活をしています。
その道の途中で 出会ってくださった皆さん、ほんとうにありがとうございます。
朗読や Snell全号通してのご感想など お寄せいただけるとうれしいです。
メールはこちらまで → snell★hotmail.co.jp (★→@)
きょうはお昼近くまで こんこんと眠り
起きたら喉が痛かった。ので、れんこん飴なめました。
たくさんの人が集まった場ですから 皆さん うがい手洗いを忘れずに……(もう遅い?)
お昼は なんだかご飯つくる気分でなく
心ふわふわとしていましたので だんなさんと駅前まで
ランチ どこかランチ ご飯をしっかり食べさしてくれる定食をもとめ
ほっつき歩き
そしてけっきょく定食屋でないのに入ったんですけども。
そうそう。
小林雪ののポストカード 今回もすごく可愛かった…… (姉ばかですみません)
ハダカの女とウサギが向かい合ってる絵柄 狙ってたのですが
売り切れてしまったようで!
あの絵見せてもらったとき、これはあんまり売れないか、完売のどっちかだな〜、と
おもっていたのですが。
雪ののブログに ポストカードのデザインをアップしているようです。
なぜかFC2のURLはリンクできないので、こちらからどうぞ →ニュー雪林
彼女のカードは また朗読会などで発売しますので、お楽しみに★
Tシャツなど グッズも作りたいな、と(姉が勝手に)おもっています。
.
|
|