|
|
こんばんは、雨宮です。この間話題になった、戦国武将プロフ、やってみました。以下は結果です。 [別名]牛雪の遊び人 (居城)牛雪城 (石高) 473万石 (座右の銘)七転八起 (武器)斧 (戦歴)杉野ヶ原の戦い・・・逃亡、漫ヶ原の戦い・・・勝利、藤ヶ原の戦い・・・敗北 (人生の指針)鳴かぬなら遊んで待とうホトトギス (愛馬)北王号 (辞世の句)お洒落してお出かけ前の姫君よついでに本も買ってきて (死に方)コタツに入ったまま眠ってしまって・・・。 ざっとこんなところでしょうか。臨終が一緒になったのは御愛嬌。石高がスゴい。加賀前田藩でも100万石ですぜ。農民から取れるだけ取って、密貿易なんぞに手を染めてるに違いない。ところで、この脱力系の辞世の句は何とかならんものか。 唇に紅をさしたる姫君よお忍びで本を買ってくれぬか まだ甘いけれど、こればっかりに関わっていてもきりがないので、この辺で〆。 それでは。
|
|